Коллекция бизнес-притч и стратагем от Андрея Мэрко (Андрей Мэрко, 2012)

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" мешают тебе стать богатым, и самое основное - как выкинуть их из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Кирпич летит в пустыни и горные долины И воплощает в жизнь один план за другим. Так на огромных пространствах Родины Каждый день вздымается к небу новая строка стихотворения. Неудивительно, что гонконгский специалист по стратагемам Ли Цзунъу утверждает: Половина четверостишия Когда поэт эпохи Тан Чжао Гу однажды приехал в Сучжоу, тамошний поэт Чан Цзянь решил выманить у него несколько стихотворных строк. Он подумал, что Чжао Гу, конечно, посетит Линъяньсы, храм Духа скал. Поэтому Чан Цзянь написал на стене храма два стиха, намеренно не очень искусно составленных, которые принадлежали стихотворной форме, включающей четыре стиха, состоящих из пяти или семи иероглифов. Когда Чжао Гу посетил храм, его действительно смутило неоконченное четверостишие. Он дописал две недостающие строки и так закончил стихотворение. Оба его стиха оказались значительно искуснее, чем предложенные Чан Цзянем. Эта история не соответствует действительности.

Маскирующие стратагемы, или скрытая реальность

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков.

Китайское искусство стратагем предлагает практичный взгляд на вещи, который применим во всех жизненных обстоятельствах. Истинным господином.

Искусство управления и Стратагемы Искусство управления и Стратагемы Управление организацией как и управление армией сводится к управлению людьми. Методы и приемы, управления людьми в этих случаях очень похожи. В этой сфере Китай дал миру огромное наследие в управленческой теории. Принципы управления людьми и искусство управления армией накоплены в древних военных, философских и политических трактатах. В современных школах менеджмента активно изучается и используется древнекитайский опыт управленческого взаимодействия.

Понимание и осмысление восточной философии управления необходимо управленцам для использования этих знаний в профессиональной деятельности. Оригинальный текст трактата состоит из тринадцати глав разных по объему, каждая из которых посвящена конкретной теме. В трактате представлены основные принципы организации эффективного взаимодействия как с противником, так и с подчиненными; управление организацией с учетом этих принципов поможет эффективно взаимодействовать руководству с оппонентами и сотрудниками.

Не просри свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Живой Ислам Китайские стратегии успеха, что взорвали современный мир Для самых развитых экономик мира уже давно нет никаких ограничений — где искать эффективные технология развития и роста прибыли… Самые интеллектуальные проекты мира, такие как , , , — также черпают свои прорывные идеи по всему миру… Эта характеристика — открытость любой новой идее и готовность искать прорывные технологии по всему миру — отличает все передовые проекты сегодняшнего мира. Будь этот проект - японская экономика, вбирающая в себя все прорывные технологические находки со всего света, или Силиконовая долина в США, привлекающая лучшие мировые умы.

У мусульман особое отношение к Китаю Именно эта характеристика в прошлом обеспечила и невероятный технологический рост мусульманского общества — его открытость любому уверовавшему, готовому влиться в новую общину со своими талантами и умениями, а также открытость любой новой технологии, делающей мусульманскую общину более сильной и развитой.

К. Криппендорф проанализировал более бизнес-кейсов и заключил, что .. Стратагемы: О китайском искусстве жить и выживать: Знаменитые

Непонимание специфики может привести к разрыву деловых отношений с партнерами из КНР. Обычай вести дела можно понять, если обратиться к древним философским трактатам. Не секрет, что азиатский менталитет включает особое, далекое от привычного европейцам представление о моделях ведения бизнеса, деловых переговоров и так далее. Изложить все это системно зачастую трудно, да и просто невозможно для обычного, рядового китайца.

Он так не думает — он так чувствует Пойми меня, если сможешь Между тем, менталитет жителей Китая имеет конкретную историческую основу. Как правило, трактуя обычаи и манеру ведения дел ссылаются на древние философские китайские трактаты. На российском книжном рынке нетрудно найти бизнес-литературу, где стратагемы наглядно привязываются к тем или иным деловым ситуациям и подробно анализируются в контексте.

Стратагемы: китайские секреты успеха

В то время как на Западе стратегическое мышление не ушло дальше военных и политических хитростей, в Китае стратагемное мышление стало чертой китайского менталитета. Коренное отличие стратегического западного от стратагемного китайского мышления в том, что китаец применяет все эти хитрости системно, в быту, бизнесе, в школе, с товарищами, а не только с врагами и противниками.

У китайцев нет морального запрета на применение хитрости к другому человеку. В Китае же применить стратагему к другу не зазорно, если это взаимовыгодно. Император боялся моря и не соглашался на переправу. Тогда его обманом заманили на корабль, выдавая, что это гостиница для отдыха.

Описание стратагем. Стратагемы. О китайском искусстве жить и выживать. Их я буду обозначать [З]. .. Стратагема используется в бизнесе. Многие.

Запад не сразу признал, что Поднебесная давно преуспела в совершенствовании хитростей, применяемых в деловых переговорах. Выпускались китайские первоисточники старинных мудрецов, но они были написаны витиевато. Швейцарец Харро фон Зенгер решил написать современное руководство понятным для европейца языком и выпустить обоюдоострое оружие. С одной стороны, он предлагает способы отразить восточное коварство партнеров.

С другой стороны, считает, что лучший способ обороны от обмана — нападение. Он предлагает стратагемы для развития бизнеса. Информации о китайском управлении до последнего времени было немного. Оставим это на совести почтенного ученого. Он обобщил собственный опыт и сведения о победных битвах предшественников в небольшой сборник лаконичных советов. После этого за последние несколько веков стратагемы составляли и шлифовали их формулировки полководцы, политики, учителя и советники правителей провинций.

36 стратагем

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора.

Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.

Открытые публикации собрания 36 стратагем появились в Ки- тае лишь во вых бестселлеров по стратегии и психологии бизнеса. Автор книги .. китайском языке используется один и тот же иероглиф для слов. „хитрость“ и .

Тимофеев Валерий Иванович История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Стратагемы, в нашем значении, не просто дают рецепты возможных действий.

Хочешь поймать - сначала отпусти

В чем заключается главное отличие в понимании стратагем на Востоке и Западе? В том, что для западного человека это ложь и обман в лучшем случае военная Читать полностью Что такое стратагемы? В том, что для западного человека это ложь и обман в лучшем случае военная хитрость , а для восточного - ловкое манипулирование, мудрость и умение нестандартно использовать обстоятельства. Стратагемы предлагают способ добиться своего с помощью правильно расставленных акцентов, интриги и психологии - все вместе это приведет к прямому или косвенному устранению проблемы.

Стратагемы были записаны ю китайскими иероглифами, звучат в переводе как короткие, Данная стратагема часто применяется в бизнесе.

Аннотация к книге"Стратагемы. О китайском искусстве жить и выживать. Том 2" Впервые современное прочтение всех 36 знаменитых стратагем, истинного воплощения трехтысячелетней мудрости. Стратагемность зародилась в глубокой древности и была связана с приемами военной и дипломатической борьбы. Стратагемы составляли не только полководцы. Политические учителя и наставники царей были искусны и в управлении гражданским обществом, и в дипломатии.

Все, что требовало выигрыша в политической борьбе, нуждалось, по их убеждению, в стратагемном оснащении. Дипломатические стратагемы представляли собой нацеленные на решение крупной внешнеполитической задачи планы, рассчитанные на длительный период и отвечающие национальным и государственным интересам. Читать полностью Впервые современное прочтение всех 36 знаменитых стратагем, истинного воплощения трехтысячелетней мудрости.

Ваш -адрес н.

Прежде всего, не вмешиваются в кризисную ситуацию, в которой находится оппонент, когда вы сами слабы, например по причине, чтобы самому не быть втянутым в кризисную ситуацию, а позже, когда она разовьется в вашу пользу, не нужно было одному собирать все плоды, свалившиеся с неба 2, . Стратагема является гибридом, она занимает промежуточное место между стратагемой бегства и стратагемой извлечения выгоды.

Стратагема невмешательства; стратагема выжидания, стратагема задержки ответа. Радиус действия стратагемы В профессиональной жизни возможны ситуации, когда три человека — А, Б и В стремятся к одной и той же цели.

Первой книгой о стратагемах на русском был перевод этой работы Харро фон Зенгера"Стратагемы. О китайском искусстве жить и.

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы. Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание. Директор отвечает, что подобные вопросы решает его заместитель.

Когда менеджер перезванивает заместителю, то он может начать разговор так же, как и с директором. В то же время он может использовать"нож" и сказать, что звонит по рекомендации директора. Сославшись на директора, менеджер не вводит в заблуждение заместителя, а заместитель обязательно выслушает менеджера более внимательно и будет настроен позитивно.

Китайская стратагема. Развитие в противофазе

Мода на восточные учения появилась в западных странах еще в х годах века. Идеология йоги, японских боевых искусств, индийская и китайская философии адаптировались для восприятия европейским человеком, становясь предметом изучения не только профессиональных востоковедов, но и самых разных социальных слоев общества. Попытки привнести принципы китайского военного искусства в современные бизнес-стратегии на Западе были сделаны в х годах.

Деловой журнал про Китай рассказывает об экономике, бизнесе с Поднебесной. Интервью, аналитика, Стратагема красавицы Китайский гламур.

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости.

Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ. Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3]. До второй половины века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен только в году в провинции Шэньси.

Точно определить дату создания этого собрания стратагем невозможно. Книгу приблизительно можно отнести к династии Мин , хотя в ней нет указания ни на автора, ни на дату. Первой книгой о стратагемах на русском был перевод этой работы: Трактат о Тридцати шести стратагемах[ править править код ] Трактат представляет из себя список из 36 идиом всего иероглифов и коротких пояснений к ним. Комментарий к стратагемам составлен на примерах из китайской Книги перемен и философии легистов.

Искусство управления и Стратагемы

Истинным господином жизни способен стать лишь тот, кто не пытается привести ее в соответствие со своими ограниченными представлениями. Словом"стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин"цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак"фа" —"прием","способ","метод".

Книга: Стратагемы. О китайском искусстве жить и выживать. Том 2. Автор: Экономика. Бизнес /. Ведение бизнеса / Секреты успешного бизнеса.

Теперь представьте что если бы все 1,5 ярдов китайцев применяли бы в повседневной жизни такое мышление - весь мир бы под ними ходил В нём рассказывается о создании Китаем или китайской республикой? Тогда у Китайцев был шанс завоевать мир. Но, правителю, который рулил этой темой, это было не нужно. Он придерживался точки зрения, что расе способной завоевать мир, нет нужды испытывать левое превосходство от ненужных побед и ненужной крови.

Он плавал по странам, для установления торговых связей, и взятия дани Когда он умер, его место занял левый человечек, который являлся самым ярким представителем мнения во дворе, что лишние траты на путешествия, как и сами путешествия, Китаю не нужны. Когда этого чувака все-таки заменил родственник того чувака - внук по-моему, то все корабли уже сгнили, и данная тема была закрыта.

Чему нам стоит поучиться у Китайцев.Менталитет и привычки Китайцев